Этот щавелевый суп (польск. zupa szczawiowa) готовится на основе бульона из курицы и копчёных рёбрышек. Подаётся суп с варёными яйцами, рёбрышками, фаршем, козьим сыром и запечённым картофелем.
Продукты Куриные каркасы – 2 шт. (400 г) Рёбра свиные копчёные – 400 г Картофель – 500 г Сыр козий (который крошится) – 100 г Яйца – 5 шт. Сливки 20% – 120 мл Щавель – 300 г Фарш свиной – 350 г Масло растительное – 30 мл Корень сельдерея – 100 г Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 2,5 л
Пошаговый фото рецептПольский щавелевый суп с запечённым картофелем, сыром и фаршем
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания.
Картофель слегка смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Можно выложить картофель на фольгу, как у нас, но не заворачивать.
Готовому картофелю даём остыть.
В кастрюлю выкладываем куриные каркасы, копченые ребрышки и корень сельдерея. Вливаем 2,5 л воды. Варим бульон 1 час.
Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжариваем около 7 минут до золотистого цвета.
Картофель очищаем и разминаем толкушкой в пюре.
Бульон процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю.
Рёбра отставляем.
Добавляем около 1 чайной ложки соли, сливки и размятый картофель.
Щавель нарезаем полосками. Петрушку мелко нарезаем.
Добавляем в кастрюлю с бульоном щавель и петрушку. Варим 5 минут.
Яйца нарезаем кубиками.
Подаём суп порционно, добавив в каждую порцию ребрышки, фарш, яйца и раскрошенный козий сыр.
Приятного аппетита!