Польский крупеник – сытный и питательный суп на мясном бульоне, с добавлением перловой крупы.
Продукты Говядина, мякоть у нас голяшка – 500 г Перловая крупа – 170 г Лук – 180 г Морковь – 200 г Картошка – 500 г Лавровый лист – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Перец черный горошком – 3 шт. Перец душистый горошком – 3 шт.
Пошаговый фото рецептПольский крупеник
Подготавливаем продукты. Крупу замачиваем на ночь в холодной воде.
В кастрюлю наливаем 3 л воды. Выкладываем мясо, доводим до кипения. Снимаем шум. Закладываем лук, чищеную морковь, лавровый лист и перец. Варим на медленном огне 2 часа.
За 5 минут до готовности добавляем 1/2 столовой ложки соли. Процеживаем готовый бульон. Мясо охлаждаем. Морковь понадобится дальше, а остальное выбрасываем.
Остывшее мясо разбираем на кусочки. Пока убираем в сторону.
Бульон переливаем обратно в кастрюлю, выкладываем в него замоченную и промытую крупу, варим около 40 минут, до готовности перловки.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с крупой.
Морковь режем кубиками.
Отправляем в кастрюлю с крупой и картофелем. Добавляем ещё соль и черный молотый перец.
Варим до готовности картофеля, около 10 минут. Добавляем рубленую петрушку, варим 1 минуту. Снимаем крупеник с плиты.
Подаём суп с варёным мясом.