Польский крупеник – сытный и питательный суп на мясном бульоне, с добавлением перловой крупы.

Продукты Говядина, мякоть у нас голяшка – 500 г Перловая крупа – 170 г Лук – 180 г Морковь – 200 г Картошка – 500 г Лавровый лист – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Перец черный горошком – 3 шт. Перец душистый горошком – 3 шт.

Пошаговый фото рецептПольский крупеник

Подготавливаем продукты. Крупу замачиваем на ночь в холодной воде.

В кастрюлю наливаем 3 л воды. Выкладываем мясо, доводим до кипения. Снимаем шум. Закладываем лук, чищеную морковь, лавровый лист и перец. Варим на медленном огне 2 часа.

За 5 минут до готовности добавляем 1/2 столовой ложки соли. Процеживаем готовый бульон. Мясо охлаждаем. Морковь понадобится дальше, а остальное выбрасываем.

Остывшее мясо разбираем на кусочки. Пока убираем в сторону.

Бульон переливаем обратно в кастрюлю, выкладываем в него замоченную и промытую крупу, варим около 40 минут, до готовности перловки.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю с крупой.

Морковь режем кубиками.

Отправляем в кастрюлю с крупой и картофелем. Добавляем ещё соль и черный молотый перец.

Варим до готовности картофеля, около 10 минут. Добавляем рубленую петрушку, варим 1 минуту. Снимаем крупеник с плиты.

Подаём суп с варёным мясом.

Источник

Добавить комментарий