Такой польский холодник готовится на основе свекольного отвара. В холодный свекольный суп со щавелем также добавляется редиска, зелень и сметана. Подаётся блюдо с вареными креветками.

Продукты Креветки сырые – 270 г Свекла 760 г (5-6 мелких клубней) Редиска – 200 г Рассол с маринованных огурцов – 200 мл Щавель – 55 г Сметана – 170 мл Укроп свежий – 20 г Мята свежая – 10 г Уксус яблочный 6% – 20 мл Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецептПольский холодник со щавелем и креветками

Подготавливаем продукты для холодного польского супа.

Свёклу чистим и режем мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды.

Добавляем уксус. Варим на медленном огне около 40 минут, до мягкости свёклы.

Креветки чистим от панцирей.

Отвариваем в течение 3-5 минут после закипания (в зависимости от размера креветок).

Откидываем на дуршлаг.

Щавель нарезаем соломкой.

Добавляем к свёкле резаный щавель, варим 15 минут.

Свёклу охлаждаем прямо в воде. Затем добавляем маринад с огурцов (пробуйте, чтобы на ваш вкус хватало кислоты), при необходимости добавляем меньше или больше маринада.

Редис измельчаем на крупной тёрке.

Мяту и укроп мелко рубим.

В остывшую свёклу добавляем редис.

Выкладываем сметану. Перемешиваем.

Добавляем укроп и мяту. При необходимости досаливаем по вкусу. Если холодник получился сильно кислым, можно добавить немного сахара.

Подаём свекольный холодник с креветками порционно.

Источник

Добавить комментарий