Польский грибной суп готовим из свежих лисичек и шампиньонов, а также из сушеных лесных грибов. Суп имеет очень насыщенный грибной вкус и аромат.
Продукты Грибы лесные сушеные – 40 г Грибы лисички свежие – 250 г Грибы шампиньоны свежие – 250 г Вода – 2,5 л Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Сельдерей, корень – 180 г Уксус яблочный – 25 мл Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 6 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Соль – 3/4 ст. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л. Масло сливочное – 50 г * Для лазанок: Мука – 120 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч. л.+1 ч. л. Вда – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептПольский грибной суп
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Сухие грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
В этой же воде варим около 1 часа (после закипания снимаем пену), с добавление горошин перца и лаврового листа.
Бульон процеживаем, а грибы откидываем на сито, затем мелко рубим.
Свежие грибы хорошо моем.
Откидываем на сито. Даём воде стечь.
Лук режем кубиком.
Шампиньоны режем кубиком.
Лук обжариваем на сливочном масле около 5 минут.
Добавляем шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем лисички. Жарим, помешивая, около 10 минут.
Сельдерей и морковь режем мелким кубиком.
Грибной бульон доводим до кипения, добавляем в него морковь и сельдерей.
Также выкладываем грибы из сковороды и резаные вареные грибы. Добавляем соль и перец, уксус. Варим до готовности корнеплодов, около 15 минут.
Затем добавляем рубленую зелень. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Даём готовому супу настояться, а тем временем готовим лазанки.
Соединяем муку с яйцом, водой и солью.
Замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем. Даём отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Затем обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем мелкими ромбиками.
Кладём лазанки в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. на 2 л воды).
Варим около 3 минут. Затем откидываем на сито.
Если подавать будете не сразу, то можно полить лазанки растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Подаём грибной суп с лазанками.