Польские зразы – мясные рулетики с луковой начинкой. Рулетики из телятины сначала обжариваются, затем готовятся в духовке – в бульоне с горчицей и красным вином.

Продукты Телятина (мякоть) – 900 г Лук репчатый – 300 г Желтки (некрупных яиц) – 4 шт. Панировочные сухари – 45 г Горчица (приправа) – 50 г Бульон мясной – 400 мл Вино красное сухое – 200 г Жир – 50 г Перец черный горошком – 4 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Соль Перец черный молотый Лавровый лист

Для размягчения мяса можно смазывать его горчицей или добавить горчицу в бульон, в котором готовятся мясные рулетики.

Пошаговый фото рецептПольские зразы с луком

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и режем крупным кубиком.

В сковороде растапливаем 20 г жира, высыпаем лук.

Обжариваем до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне.

Немного остывший лук перебиваем блендером в пюре.

Телятину нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками (примерно 10 штук).

Отбиваем мясо кухонным молотком очень тонко, до толщины примерно 1 мм.

Посыпаем каждую отбивную щепоткой соли и перца.

К измельчённому луку добавляем панировочные сухари, желтки, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.

Хорошо перемешиваем. Делим луковую смесь на 10 частей (по количеству отбивных).

На каждую отбивную выкладываем луковую начинку и сворачиваем мясо рулетиком.

Рулетики скрепляем зубочистками.

В казане растапливаем оставшийся жир. Выкладываем рулетики.

Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Вливаем вино.

В бульон добавляем горчицу, перемешиваем.

Вливаем бульон в казан. Добавляем перец горошком и лавровым лист.
Ставим в разогретую духовку. Тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Если жидкость быстро выкипит, накрываем казан крышкой или фольгой.

Готовые мясные рулетики с луком подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий