4 порции

Щи готовятся на крепком мясном бульоне из свиной рульки с овощами. В бульон добавляется квашеная капуста и соус на основе жареного лука со смальцем и беконом. Подаются щи с картофелем, сваренным отдельно.

Продукты (на 4 порции) Свинина (рулька на кости, без кожи) – 500 г Капуста квашеная – 400 г Картофель – 320 г Бекон копчёный – 60 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 100 г Корень сельдерея – 70 г Лавровый лист – 2 шт. Корень петрушки – 60 г Мука – 30 г Чеснок – 2 зубчика Смалец – 30 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПольские щи с квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Корень петрушки, морковь и сельдерей очищаем и крупно нарезаем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.

Свиную рульку выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Снимаем с поверхности пену. Добавляем морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Варим 1,5 часа.

Мясо и овощи выкладываем на сито.

Бульон процеживаем и отбираем 250 мл.
В кастрюле должно остаться около 1 л бульона. Доводим его до кипения.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Так же нарезаем бекон.

В сковороде растапливаем 30 г смальца и выкладываем туда бекон. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Затем добавляем лук. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Посыпаем лук и бекон мукой.

Перемешиваем.

Вливаем 250 мл бульона. Перемешиваем.
Получается вот такой соус ру.

Картофель вымываем и отвариваем в кожуре до готовности, около 25 минут.

Капусту разрезаем на более мелкие части.

Выкладываем капусту в кипящий бульон. Варим до желаемой степени готовности. Мы варили до слегка хрустящего состояния, 15 минут.

Затем в кастрюлю перекладываем соус. Солим и перчим. Пробуем на соль, т.к. капуста может быть более или менее солёной.

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Разливаем щи по тарелкам, дополняем картошкой и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий