Польские колдуны – миниатюрные пельмени, приготовленные из тонкого теста с мясной начинкой. В этом варианте они подаются в горячем насыщенном курином бульоне.

Продукты Для теста: Мука – 300 г Яйцо – 1 шт. Вода – 100 мл Соль – 1 щепотка * Для начинки: Фарш мясной (баранина или свинина) – 350 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 2 зубчика Майоран – 1 ч. ложка Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки * Для бульона: Курица (суповой набор, каркасы) – 1 кг Корень сельдерея – 180 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 200 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 6 шт. Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПольские колдуны в бульоне

Подготавливаем необходимые продукты.

Сельдерей, морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к овощам курицу, лавровый лист и горошины черного перца. Заливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне 1 час.

Процеживаем готовый бульон. Переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль. Перемешиваем.

Готовим тесто. В миске соединяем 250 г муки, яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто примерно 5 минут, при необходимости добавляя отложенную муку.

Тесто должно получиться тугим, эластичным. Перекладываем его в миску, Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке прямо в фарш. Добавляем соль, перец и майоран.

Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Отдохнувшее тесто раскатываем на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 мм.

Вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см.

На каждый кружочек теста выкладываем примерно по неполной чайной ложке фарша.

Формируем пельмени (колдуны).

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Опускаем колдуны в кипящую воду. Сразу аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только колдуны всплывут на поверхность, варим ещё 5 минут.
Параллельно в другой кастрюле доводим бульон до кипения.

Готовые колдуны выкладываем в порционные тарелки и заливаем бульоном. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий