Сперва варится кукурузная каша на молоке и смешивается с тёртым сыром. Параллельно телятина обжаривается с овощами и томатной пастой. Затем мясо выкладывается между двумя слоями каши в форму, а завершает процесс запекание в духовке.

Продукты Кукурузная крупа (мелкого/среднего помола) – 100 г Молоко 2,5% – 400 мл Масло сливочное – 30-40 г Сыр твёрдый – 80 г Телятина – 200 г Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5-1 шт. Томатная паста – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Томаты сушёные (приправа) – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 20 мл

Видео рецептПолента с говядиной (в духовке) Пошаговый фото рецептПолента с говядиной (в духовке)

Подготавливаем продукты.

В кастрюле кипятим молоко. Добавляем сливочное масло и соль.

В кипящее молоко всыпаем кукурузную муку (или крупу мелкого помола), перемешиваем и варим под крышкой 2-3 минуты, до готовности.

Телятину нарезаем максимально мелкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В готовую кашу выкладываем. половину сыра, перемешиваем и оставляем под крышкой на некоторое время.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем телятину 10 минут.

Добавляем лук и морковь. Всыпаем сушёные томаты и чеснок.
Обжариваем 5 минут, помешивая.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим.

Перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
В форму для запекания (размером 17х17 см) выкладываем половину поленты.

На кашу выкладываем телятину с овощами.

Сверху распределяем оставшуюся поленту.
Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем запеканку второй половиной сыра и продолжаем готовить.

Полента с телятиной готова.
Остужаем в форме.

Нарезаем поленту порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий