9 порций 1 час (ваши 30 мин)

«Подковы» из яблок и слоёного теста – простой, эффектный и невероятно ароматный десерт. Сочные яблоки, аромат корицы и хрустящее тесто создают отличное сочетание, а оригинальная форма подковы добавляет праздничного настроения.

Продукты (на 9 порций) Тесто слоёное – 250 г Яблоки – 450 г Сахар – 15 г Яйцо – 1 шт. Корица молотая – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт”Подковы” из яблок и слоёного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Вырубкой для печенья вырежьте в центре каждого кружочка небольшой круг. Разрежьте яблочное кольцо пополам. Получается две подковы.

Духовку разогрейте до 180 °С. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, слегка подпыляя мукой.

Нарежьте тесто длинными полосками шириной примерно 1 см.

Аккуратно оберните каждую яблочную подкову полоской теста, слегка заходя внахлёст.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Кисточкой взболтайте яйцо до однородности. Сахар смешайте с корицей.

Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Посыпьте заготовки сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут до золотистой корочки.

“Подковы” из яблок и слоёного теста готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий