9 порций 1 час (ваши 30 мин)
«Подковы» из яблок и слоёного теста – простой, эффектный и невероятно ароматный десерт. Сочные яблоки, аромат корицы и хрустящее тесто создают отличное сочетание, а оригинальная форма подковы добавляет праздничного настроения.
Продукты (на 9 порций) Тесто слоёное – 250 г Яблоки – 450 г Сахар – 15 г Яйцо – 1 шт. Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт”Подковы” из яблок и слоёного теста
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Вырубкой для печенья вырежьте в центре каждого кружочка небольшой круг. Разрежьте яблочное кольцо пополам. Получается две подковы.
Духовку разогрейте до 180 °С. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, слегка подпыляя мукой.
Нарежьте тесто длинными полосками шириной примерно 1 см.
Аккуратно оберните каждую яблочную подкову полоской теста, слегка заходя внахлёст.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Кисточкой взболтайте яйцо до однородности. Сахар смешайте с корицей.
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Посыпьте заготовки сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут до золотистой корочки.
“Подковы” из яблок и слоёного теста готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!