Каждая из этих изящных поач-розочек – маленький шедевр выпечки, хранящий в себе ароматную сладость нежного варенья. Их деликатный вкус и изысканный вид создают идеальное дополнение к чаепитию или кофе-брейку.

Продукты Молоко (тёплое) – 100 мл Вода (тёплая) – 25 мл Масло растительное – 40 мл Яичный белок — 1 шт. Мука — 275 г + для подпыла Дрожжи сухие — 4 г Сахар — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Розовое варенье — 120 г (по вкусу) * Для смазывания поач: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПоачи-розочки с розовым вареньем

Подготавливаем продукты.
Молоко и воду следует слегка согреть – градусов до 40, не больше.

В большой миске смешиваем воду, сахар и дрожжи.

Вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем.

Яичный белок отделяем от желтка.

Вливаем в миску с молочно-дрожжевой смесью (желток тоже понадобится, но позже. Его пока можно накрыть плёнкой).
Добавляем масло.

Постепенно всыпая муку, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45-60 минут для подъёма.

Когда тесто подошло, выкладываем его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем до толщины 1-1,5 см.
Вырезаем из коржа кружочки 8-10 см диаметром.

На центр выкладываем порцию варенья.
С 4-х сторон прорезаем “лепестки” от края к начинке.
Попарно поднимаем их навстречу друг другу, срезы защипываем в швы, формируя розочки.

На расстоянии друг от друга выкладываем поачи на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даём им подойти ещё 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 180 ℃.

В небольшой миске соединяем желток (который остался) с 1 столовой ложкой молока.

Взбалтываем до относительной однородности.

Аккуратно смазываем этой смесью поверхность каждой поачи.
Выпекаем поачи в разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-румяными и пышными.

Готовые поачи вынимаем из духовки и даём немного остыть перед подачей.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий