10 порций 3 часа (ваши 40 мин)
Плюшки с орехами – это мягкие булочки с хрустящей начинкой. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грецких орехов и нежным ароматом сливок. Формируются булочки в виде симпатичных сердечек.
Продукты (на 10 порций) Мука — 480 г + для работы с тестом Орехи грецкие (ядра) — 180 г Молоко — 165 мл Сливки 33 % — 100 мл Сахар — 150 г Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт. Дрожжи сухие — 7 г Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПлюшки с орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску всыпьте 50 г сахара и дрожжи. Влейте теплое молоко.
Перемешайте ложкой до однородности.
Добавьте тёплое растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте яйцо.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте соль, перемешайте.
В несколько приемов подсыпьте просеянную муку.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Вымешайте тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой. Отправьте в тёплое место на 90 минут.
Грецкие орехи нарежьте ножом до мелкой крошки или измельчите в блендере.
Всыпьте 100 г сахара.
Перемешайте.
Добавьте сливки.
Хорошо перемешайте.
Отдохнувшее тесто обомните на доске, при необходимости подпыляя доску мукой.
Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков. Сформируйте шарики.
Накройте шарики плёнкой. Оставьте на 8-10 минут.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Раскатайте каждый колобок теста в тонкий пласт.
Сверху распределите порцию ореховой начинки.
Скрутите рулетик и защипните края. Трубочку можно растянуть до 20 см в длину, прокатывая её по столешнице.
Согните рулетик пополам и защипните краешки.
Сделайте ножом надрез не до конца.
Раскройте заготовку, формируя сердце.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Дайте отдохнуть 25-30 минут.
Отправьте выпекаться 20-25 минут, до румяности.
Они отлично подойдут к утреннему кофе, уютному чаепитию или в качестве сладкого угощения для гостей.
Приятного чаепития!