Плацинды с творогом и зеленью – это одна из вкуснейших и распространенных вариаций известных плацинд. Плацинды представляют собой тонкие лепешки или пирожки с разнообразными начинками. Сочетание творога, шпината и свежей зелени делает начинку нежной, сочной и ароматной.

Продукты Для теста: Мука – 400 г +100 г для работы с тестом Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 1 щепотка * Для начинки: Творог – 500 г Шпинат – 60 г Петрушка – 45 г Лук зелёный – 50 г * Дополнительно: Масло растительное (для жарки) – 100 мл Масло сливочное (для подачи) – 30 г

Пошаговый фото рецептПлацинды с творогом и зеленью

Необходмиые продукты.

В миску с просеянной мукой (400 г) вливаем тёплую воду с солью и растительным маслом, добавляем яйцо.

Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам.

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Петрушку и зелёный лук измельчаем.

Шпинат нарезаем кусочками.

В миску с творогом выкладываем всю зелень. Солим и перчим.

Перемешиваем начинку.

Тесто разделяем на кусочки (примерно по 90 г).

Раскатываем каждый в тонкую лепёшку.

Выкладываем начинку по центру, не доходя до краёв теста.

Соединяем над начинкой два противоположных края лепёшки.

Затем соединяем два других противоположных края теста, накрывая начинку и формируя квадрат.

Тщательно защипываем края теста, чтобы начинка полностью была закрытой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку швом вниз. Жарим под крышкой 4-5 минут сперва с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. Выкладываем плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий