Плацинда (молд. placintă, рум. plăcintă) – традиционная выпечка с начинкой, популярная в Молдове и Румынии. В этом рецепте для начинки используются сочные абрикосы и персики. Просто, ароматно и по-домашнему вкусно.

Продукты Персики – 270 г Абрикосы – 300 г Мука – 320 г (+50 г на подпыл) Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Масло растительное – 30 мл Вода – 150 мл Соль – по вкусу Сахар – 50 г Крахмал (для обваливания фруктов) – 25 г

Пошаговый фото рецептПлацинды с персиками и абрикосами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

В миску с мукой вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем растительное масло.

Добавляем воду.

Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку.

Формируем из теста шар и накрываем плёнкой. Оставляем тесто на 20-30 минут.

Делим тесто на кусочки средней величины.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им каждую лепёшку.

Складываем по три-четыре лепёшки друг на друга.

Немного раскатываем сложенные лепёшки.

Разрезаем тесто на квадраты.

Абрикосы и персики нарезаем кубиками.

Выкладываем фрукты в миску и посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

На каждый квадрат теста насыпаем немного сахара, сверху кладём 1-2 ч. ложки фруктов (в зависимости от размера квадрата).

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Соединяем противоположные углы квадрата, формируя конвертик.

Выкладываем заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Второе яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность плацинд.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Выкладываем готовые плацинды на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий