8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Вкусные, нежные пирожные-кольца из заварного теста с ароматным сливочно-творожным кремом станут украшением любого стола. Крем из сливок и творожного сыра с добавлением цедры лимона прекрасно сочетается с заварным тестом. Получается очень вкусное, в меру сладкое лакомство!
Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 180 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 250 мл * Для крема: Сыр творожный – 450 г Сливки жирностью 33% – 150 мл Сахар – 150 г Лимон (цедра) – 1 шт.
Видео рецептПирожные-кольца из заварного теста со сливочно-творожным кремом и цедрой лимона Пошаговый фото рецептПирожные-кольца из заварного теста со сливочно-творожным кремом и цедрой лимона
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите. Муку просейте через мелкое сито.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и проварите ещё 2 минуты. Масло должно полностью растопиться.
Уменьшите огонь до минимального и всыпьте муку, быстро перемешивая.
Подогревайте на минимальном огне, все время перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно стать однородным, мягким и легко отходить от стенок, собираясь в ком.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть до тёплого состояния. Это нужно для того, чтобы яйца не “сварились”. Разбейте в тесто одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. У вас должно получиться мягкое, и липкое тесто, на поверхности которого хорошо виден след от ложки/венчика.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой или насадкой “открытая звезда”.
Отсадите тесто на пергамент в виде колец. У меня получилось 8 колец диаметром 7-8 сантиметров.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте заварные кольца при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до румяности. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 20 минут. Верх колец должен хорошо схватиться, иначе тесто осядет при сквозняке, и полости внутри колец не будет. Затем выньте заварные кольца из духовки и дайте им полностью остыть.
Соедините сливки с сахарным песком и взбейте на малой скорости до мягкой пены.
Добавьте во взбитые сливки творожный сыр.
Все хорошенько перемешайте или взбейте на низкой скорости до однородности.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру в сливочно-творожный крем. Всё аккуратно перемешайте.
Заварные кольца можно заполнить, протыкая снизу специальной насадкой, или как я, разрезав кольца вдоль и покрыв нижнюю часть кремом.
Сложите обе части заварных колец и посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!