Пирожки из необычного рубленого теста на пиве, которое ещё называют ложным слоёным, заполнены куриным фаршем, предварительно обжаренным с луком и морковью. Перед выпечкой пирожки посыпаются сыром и кунжутом. Пирожки получаются румяными, хрустящими и слоистыми, хотя тесто по своему составу напоминает песочное.

Продукты Для теста: Масло сливочное (замороженное) или маргарин – 190 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Пиво светлое (охлаждённое) – 100 мл Соль – 1 г * Для начинки: Фарш мясной – 250 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г Соль – 1 г Перец молотый (смесь) – 1 г Чеснок – 2 г Масло растительное – для обжаривания * Для смазывания и посыпания пирожков: Желток – 1 шт. Молоко или вода – 1-2 ч. ложки Кунжут – по желанию Сыр твёрдый (мелко натёртый) – 40 г

Видео рецептПирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей Пошаговый фото рецептПирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру – оно понадобится хорошо охлаждённым.
Пиво должно быть сильно газированным – пока держим его неоткрытым в холодильнике

Муку обязательно просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль.

Замороженное масло по возможности быстро натираем на крупной тёрке, периодически обмакивая в муке.

Перетираем масло с мукой руками в крошку.

Вливаем холодное пиво.

Быстро перемешиваем и собираем тесто в шар. Сильно вымешивать не надо (если с него отслаиваются и опадают хлопья – нестрашно).

Выкладываем тесто на стол, распластываем пальцами или раскатываем скалкой.

Складываем тесто сначала пополам.

Затем снова складываем пополам – всего вчетверо. Заготовку распластываем или раскатываем.

Снова точно так же складываем вчетверо.

Снова распластываем или раскатываем.

Затем складываем пополам и сворачиваем поперёк (получится короткий толстый рулон, один торец которого – сгиб сложенного в начале шага теста, а второй – округлые края лепёшки).
Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Для начинки морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем молотый перец.

Следом выкладываем лук и морковь. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и посветления моркови.

Добавляем к овощам фарш.

Обжариваем, помешивая и разбивая лопаткой комочки, до посветления мяса.

Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Разрезаем на 6 квадратиков.

На каждый выкладываем порцию начинки.

Соединяем два противоположных края заготовки. Защипываем края теста – формируем похожий на вареник треугольный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По защипам проходимся зубчиками вилки, а по верху пирожков делаем разрезы для выхода пара.

Смазываем пирожки смесью желтка с молоком или водой.
Верх по желанию посыпаем кунжутом и тёртым твёрдым сыром.

Сформированные пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий