Этот пирог-улитка сочетает в себе хрупкость тончайшего теста фило, нежную пряную яичную заливку и насыщенный вкус сочного говяжьего фарша, обжаренного с луком.

Продукты Тесто фило – 160 г (8 листов 30х40 см) Фарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 75 г Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 60 мл Вода – 125 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог-улитка из теста фило с мясом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее держим в тепле, чтобы оно размягчилось.

Половину растительного и сливочного масла отправляем в сковороду на нагрев.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем до золотинки.
Добавляем фарш.
Обжариваем, разбивая комки лопаткой, до посветления.

В миске соединяем оставшееся растительное и мягкое сливочное масло, яйца, воду и сметану. Всыпаем соль, перец, прованские травы.

Взбалтываем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Половину теста укладываем в однослойный прямоугольник 55х75 см (листы выстилаем внахлёст).
Смазываем частью яичной смеси.

Настилаем ещё слой теста фило.

Сверху выкладываем обжаренное с луком мясо.

Распределяем начинку равномерно по всему тесту.

Фило с начинкой сворачиваем.

Получился длинный рулет – укладываем его швом вниз.

Скручиваем в “улитку”.

Укладываем в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму диаметром 18 см.

Оставшейся яичной смесью заливаем пирог.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Пирог-улитка с мясом готов.

Достаём горячий пирог из формы на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий