Сочный пирог с яблоками без хлопот! Пирог с яблоками получается необыкновенно мягкий, воздушный, в меру сладкий, сочный, очень вкусный и ароматный. Рекомендую приготовить и попробовать этот замечательный яблочный пирог!
Продукты Яйца (средние) – 4 шт. Сахар – 200 г Масло растительное без запаха – 100 мл Сметана – 160 г Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Яблоки – 300 г Сок лимона (по желанию) – 1-2 ч. л. Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Видео рецептПирог с яблоками Пошаговый фото рецептПирог с яблоками
Яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
В миску отправляем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар и сахар. Взбиваем миксером до светлой пышной массы – примерно 3-4 минуты.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой или венчиком до однородной массы.
Добавляем в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки (22 см) застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем туда тесто. Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!