8 порций 1 час 45 мин (ваши 50 мин)

Толстый слой сочной начинки между коржами рассыпчатого песочного теста. Ломтики абрикосов идеально сочетаются с творогом, придают пирогу приятную кислинку и аппетитный аромат.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 450 г Сахарная пудра – 70 г Желток – 2 шт. Масло сливочное – 280 г Сметана жирностью 25% – 150 мл Соль – 1/8 ч. ложки Разрыхлитель – 10 г * Для начинки: Абрикосы – 400 г Творог – 750 г Яйца – 3 шт. Ванильный сахар – 8 г Сахар – 150 г (по вкусу) Сметана – 160 г Сухари панировочные – 30 г

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и абрикосами

Необходимые продукты. Сливочное масло используйте сразу из холодильника.

Для теста отделите желтки от белков. Белки охладите.

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль отправьте в миску.

Сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Взбейте желтки со сметаной.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Руками замесите тесто.

Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Тесто заверните в плёнку и поместите в холодильник на час или минут на 30 в морозилку.

Абрикосы разделите на две половинки. Удалите косточки.

Для начинки творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито. Добавьте сметану.

Одно яйцо взбейте в миске. Добавьте один желток, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Яичную массу добавьте в миску. Перемешайте.

3 яичных белка взбейте миксером до пышности. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Обрежьте по размеру формы (у нас – диаметром 26 см).

Выложите круг теста на дно формы. Из обрезков сформируйте (руками) бортики высотой 2,5-3 см.

Посыпьте поверхность панировочными сухарями.

Выложите половину творожной начинки. Разровняйте.

Сверху поместите половинки абрикосов.

Выложите оставшийся творог.

Разровняйте.

Накройте начинку вторым коржом.

Оставшееся яйцо взбейте. Смажьте поверхность.

Наколите вилкой или шпажкой.

Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (зависит от особенностей духовки).

Готовому пирогу дайте остыть в форме (до стабилизации творога).

Пирог с творогом и абрикосами готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий