6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Ароматный пирог с цуккини и сыром – сытный пирог с насыщенным вкусом. Нежное тесто, сочные овощи, два вида сыра и пряные травы делают его особенно аппетитным.
Продукты (на 6 порций) Цуккини – 150 г Мука пшеничная – 135 г Яйца куриные – 4 шт. Сыр чеддер – 100 г Сыр пармезан – 60 г Масло растительное – 100 мл Лук репчатый – 85 г Лук зеленый – 30 г Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л. Петрушка сушеная – 1/2 ч.л. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Лук сушеный – 1/2 ч.л. Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Пошаговый фото рецептПирог с цуккини и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску.
К муке всыпьте соль, черный перец, сушеный лук, чеснок, тимьян, петрушку.
Все сухие ингредиенты перемешайте.
В другую глубокую миску вбейте крупные яйца. Влейте рафинированное растительное масло.
Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Добавьте к тесту натертый сыр чеддер и пармезан, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый. Немного пармезана оставьте на потом.
Все ингредиенты перемешайте. Тесто получается густоватое.
Цуккини промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в тесто.
Перемешайте, чтобы каждый кружочек цуккини, покрылся тестом с обеих сторон.
Форму диаметром 23 см смажьте растительным маслом.
Выложите тесто. Разровняйте ложкой.
Посыпьте оставшимся пармезаном.
Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 170°С.
Достаньте из духовки и снимите фольгу. Отправьте в духовку еще на 25-30 минут при той же температуре.
Пирог с цуккини и сыром готов. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!