6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Ароматный пирог с цуккини и сыром – сытный пирог с насыщенным вкусом. Нежное тесто, сочные овощи, два вида сыра и пряные травы делают его особенно аппетитным.

Продукты (на 6 порций) Цуккини – 150 г Мука пшеничная – 135 г Яйца куриные – 4 шт. Сыр чеддер – 100 г Сыр пармезан – 60 г Масло растительное – 100 мл Лук репчатый – 85 г Лук зеленый – 30 г Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л. Петрушка сушеная – 1/2 ч.л. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Лук сушеный – 1/2 ч.л. Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептПирог с цуккини и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску.

К муке всыпьте соль, черный перец, сушеный лук, чеснок, тимьян, петрушку.

Все сухие ингредиенты перемешайте.

В другую глубокую миску вбейте крупные яйца. Влейте рафинированное растительное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте яичную массу к сухим ингредиентам.

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Добавьте к тесту натертый сыр чеддер и пармезан, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый. Немного пармезана оставьте на потом.

Все ингредиенты перемешайте. Тесто получается густоватое.

Цуккини промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в тесто.

Перемешайте, чтобы каждый кружочек цуккини, покрылся тестом с обеих сторон.

Форму диаметром 23 см смажьте растительным маслом.

Выложите тесто. Разровняйте ложкой.

Посыпьте оставшимся пармезаном.

Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 170°С.

Достаньте из духовки и снимите фольгу. Отправьте в духовку еще на 25-30 минут при той же температуре.

Пирог с цуккини и сыром готов. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий