6 порций 1 час (ваши 20 мин)
На первый взгляд, самый обычный пирог, но это не совсем так. Внутри нежного и пышного пирога – ягоды брусники и кусочки миндаля. И всё это вместе с сахарной корочкой – просто превосходно!
Продукты (на 6 порций) Брусника – 150 г Миндаль – 30 г Молоко – 50 мл Масло растительное – 70 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г + для посыпания пирога Мука – 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 щепотка
Видео рецептПирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке Пошаговый фото рецептПирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините яйцо и сахар.
Взбивайте яйцо до пышной массы на высокой скорости миксера в течение минуты.
Ко взбитому яйцу влейте молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с яично-молочной массой.
Перемешайте всё до однородности.
Всыпьте подготовленную бруснику и перемешайте.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Миндаль крупно порубите и насыпьте на дно формы (миндаль предварительно не нужно обжаривать – он поджарится в процессе выпечки пирога).
Бока формы смажьте маслом или проложите, как я, полосками бумаги для выпечки.
Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сахаром.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог с брусникой и миндалём при 180 градусах в течение 35-40 минут, до готовности.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Выньте пирог с брусникой и миндалём из формы, освободите от бумаги и подавайте к столу.
Приятного аппетита!