6 порций 1 час (ваши 20 мин)

На первый взгляд, самый обычный пирог, но это не совсем так. Внутри нежного и пышного пирога – ягоды брусники и кусочки миндаля. И всё это вместе с сахарной корочкой – просто превосходно!

Продукты (на 6 порций) Брусника – 150 г Миндаль – 30 г Молоко – 50 мл Масло растительное – 70 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г + для посыпания пирога Мука – 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 щепотка

Видео рецептПирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке Пошаговый фото рецептПирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

В миске соедините яйцо и сахар.

Взбивайте яйцо до пышной массы на высокой скорости миксера в течение минуты.

Ко взбитому яйцу влейте молоко.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с яично-молочной массой.

Перемешайте всё до однородности.

Всыпьте подготовленную бруснику и перемешайте.

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Миндаль крупно порубите и насыпьте на дно формы (миндаль предварительно не нужно обжаривать – он поджарится в процессе выпечки пирога).

Бока формы смажьте маслом или проложите, как я, полосками бумаги для выпечки.
Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сахаром.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог с брусникой и миндалём при 180 градусах в течение 35-40 минут, до готовности.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.

Выньте пирог с брусникой и миндалём из формы, освободите от бумаги и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий