8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Ароматный и сочный пирог с абрикосами и миндальными лепестками – настоящий летний десерт. Нежное тесто, пропитанное соком спелых абрикосов, в сочетании с ореховой ноткой делает этот пирог особенно аппетитным.
Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин – 150 г Сметана (жирность произвольная) – 150 г Яйца – 3 шт.г Сахар – 150 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 2-3 г Абрикосы – 500 г Миндальные лепестки – 30 г Сахарная пудра (по желанию, для подачи) – 10 г
Пошаговый фото рецептПирог с абрикосами и миндальными орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре или растопите и остудите – оно должно быть тёплым, но не горячим.
Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Слегка взбейте до однородности.
Добавьте тёплое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Должно получиться густое текучее тесто.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 25-30 см. Разровняйте поверхность.
Промойте и обсушите абрикосы.
Удалите косточки. нарежьте половинками или четвертинками.
Разложите абрикосы срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпьте пирог миндальными лепестками. Отправьте в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудите.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!