Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными половинками спелых абрикосов и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития.

Продукты Для теста: Йогурт (можно без добавок или любой, гармонирующий с абрикосами) – 130 г Масло растительное – 100 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10 г Абрикосы – 500 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1-2 г * Для крема: Молоко – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 30 г Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецептПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Для крема в сотейнике с толстым дном кипятим 400 мл молока.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем в миске.

Вливаем оставшееся молоко.

Перемешиваем до однородности

Вливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с кипящим молоком, одновременно его перемешивая.

Помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Затем остужаем до тёплой температуры.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем йогурт и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем его в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Разравниваем лопаткой (если нужно).

Абрикосы моем и разделяем на половинки, попутно избавляя от косточек.

Срезами вниз раскладываем абрикосы поверх теста.

Покрываем ровным слоем тёплого крема.

Выпекаем при 180 градусах в режиме “верх-низ” 45 минут.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами, полностью остужаем в форме.

Остывший пирог нарезаем порционно и выкладываем для подачи.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий