Слоёный пирог с мясными фрикадельками и кабачками — вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Хрустящее тесто отлично дополняет начинку из сочных овощей и мясных фрикаделек в сметанно-яичной заливке.
Продукты Тесто слоёное – 350 г Фарш мясной – 350 г Кабачок – 200 г Морковь – 120 г Лук репчатый – 310 г (2 шт.) Сметана – 130 г Яйца – 4 шт. Чеснок – 7 г Масло сливочное – 20-30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч. ложка Травы французские сушёные – 0,25 ч. ложки Масло растительное (для обжаривания овощей) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками
Подготавливаем продукты.
Тесто (желательно взять одним пластом) заранее размораживаем в холодильнике в течение нескольких часов.
Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем и вымываем морковь, нарезаем кубиками или брусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем кабачок, морковь и 180 г лука на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, до мягкости и полуготовности.
Добавляем к фаршу оставшийся лук (130 г), чеснок, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, половину сушёных трав и приправы для курицы.
Вымешиваем фарш до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем для заливки сметану, яйца, щепотку соли, щепотку перца и оставшиеся приправу и травы.
Перемешиваем до однородности.
Форму обильно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму слоёное тесто, формируя бортики пирога.
Выкладываем на тесто овощную начинку из кабачков, моркови и лука.
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем поверх овощей.
Заливаем фрикадельки с овощами на тесте заливкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности.
Слоёный пирог с фрикадельками и кабачками готов.
Подаём в горячем, тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!