Пилав с виноградными листьями (тур. Yapraklı Pilav) покоряет своим пикантным вкусом и оригинальностью. Нежный рис впитывает в себя соки и ароматы овощей и пряностей, чили добавляет острые нотки, а нарезанные виноградные листья придают блюду лёгкую кислинку и уникальный характер. Отличный способ использовать дары природы для простого, но впечатляющего ужина.

Продукты Рис (круглозёрный) – 200 г Виноградные листья – 30 шт. Лук репчатый – 200 г Помидор – 150 г Масло растительное (оливковое) – 60 мл Томатная паста – 50 г Вода (горячая) – 600 мл Перец чили – 2 шт. (регулируем по остроте) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин молотый – по вкусу Мята сушёная молотая – по вкусу Паприка молотая копчёная – по вкусу

Пошаговый фото рецептПилав с виноградными листьями

Подготавливаем продукты.
Виноградные листья тщательно промываем, даём воде стечь.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В казане разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем лук 2-3 минуты (до мягкости).

Всыпаем тмин, мяту и паприку.

Помидор мелко нарезаем.

Добавляем помидор и томатную пасту в казан. Обжариваем 2 минуты до мягкости.

Виноградные листья сворачиваем в рулон и нарезаем тонкими полосками.

Рис промываем. Кипятим 600 мл воды в чайнике или сотейнике.
Острые перцы измельчаем ножом.

Добавляем острый перец в казан. Обжариваем 1-2 минуты.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Обжариваем 1 минуту.

Всыпаем рис.
Перемешиваем.

Добавляем виноградные листья.
Аккуратно перемешиваем.

Вливаем 600 мл горячей воды.

Под крышкой доводим до кипения.
Делаем медленный огонь.

Варим под крышкой до полного впитывания воды (15 минут).

Пилав с виноградными листьями готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий