Пилав представляет собой одно из тех блюд, которыми славится турецкая кухня. Вместо риса здесь используется булгур – ароматная пшеничная крупа с лёгким ореховым вкусом. Рассыпчатый булгур идеально сочетается с нежными кусочками томлёной говядины.

Продукты Булгур крупный – 250-300 г Говядина (мякоть, без костей) – 600 г Вода (или бульон говяжий) – 600-750 мл Лук репчатый (крупный) – 180 г Помидоры (средние) – 250 г Томатная паста – 1 ст. ложка Перец болгарский (красный или зелёный) – 300 г Масло оливковое – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный хлопьями (пул бибер, по желанию) – 1/2 ч. ложки Зелень (для подачи) – 15 г

Пошаговый фото рецептПилав из булгура с говядиной

Подготавливаем продукты.

Говядину вымываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2-3 см).

Выкладываем в сотейник или казан с разогретым оливковым маслом.

Обжариваем на сильном огне 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Уменьшаем огонь. Тушим под крышкой до мягкости (40-60 минут). По мере надобности доливаем воду.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.

С помидоров удаляем кожицу.

Помидоры нарезаем кубиками (можно натереть на тёрке).

Когда говядина станет мягкой, добавляем к ней лук.

Туда же отправляем болгарский перец. Обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5-7 минут).

Добавляем томатную пасту.

Туда же выкладываем помидоры. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут, чтобы вкусы соединились.

Солим и перчим по вкусу, добавляем красный перец хлопьями (если используем).

Булгур промываем и всыпаем в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешиваем.

Вливаем воду или бульон.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума. Варим пилав под крышкой до готовности, 15-20 минут.

Даём настояться 10-15 минут под крышкой, затем выкладываем для подачи.

Булгур-пилав с говядиной (Etli Bulgur Pilavı) подают горячим. При желании украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий