Необычная форма пиццы с колбасой пепперони в виде небольших рулетиков особенно удобна в некоторых ситуациях. Например, на пикнике или прогулке такие пицца-роллы легко раздать друзьям. При этом не нужно заботиться о разрезании пиццы, поиске тарелок или подходящего места для трапезы.
Продукты Для теста: Масло сливочное 10 г Молоко – 150 мл Мука – 300 г Дрожжи инстантные – 3-4 г Сахар – 15 г Соль – 6 г * Для соуса: Майонез – 0,5 ст. ложки Кетчуп – 0,5 ст. ложки * Для начинки: Сыр мягкий (моцарелла, кассери и т.п.) – 150 г Колбаса пепперони (тонко нарезанная) – 100 г Лук зелёный – 1 пучок
Пошаговый фото рецептПицца-роллы “Пепперони”
Подготавливаем продукты.
Тёплое молоко (37-40 градусов), сахар и дрожжи соединяем в миске.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пузырьков.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем к молочной смеси. Всыпаем соль.
Всеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 1 час.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Тесто хорошо подошло, обминаем его.
Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий корж.
Смазываем пласт теста майонезом, оставляя один длинный край пустым.
Сверху смазываем кетчупом.
Распределяем кружочки пепперони.
Посыпаем равномерным слоем сыра.
Затем распределяем по поверхности зелёный лук.
Скатываем рулет в направлении к пустому краю теста.
Разрезаем на 6 рулетиков.
Рулетики выкладываем срезами вниз на противень с пергаментом.
Оставляем на время под полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Пицца-роллы “Пепперони” готовы.
Подаём их горячими, но и холодные они тоже будут вкусными.
Приятного аппетита!