Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто любит тёплую, ароматную домашнюю выпечку.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 125 г Сметана (жирная) – 45 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 180-200 г * Для начинки: Яблоки – 400 г Сахар – 20 г Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПесочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоки выбираем с кислинкой. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миске соединяем сметану, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Добавляем масло в миску к сметанной смеси.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно вводим к масляной смеси.

Замешиваем мягкое тесто.

Собираем тесто в шар.

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымываем и натираем на крупной тёрке.
Если выделился сок, слегка отжимаем.

Тесто помещаем между двух листов пергамента. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Получился пласт размером 30х40 см).

Снимаем верхний лист пергамента.

Распределяем яблочную начинку по тесту, отступив 2 см от одного длинного края.

Посыпаем начинку сахаром и корицей.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Вместе с пергаментом переносим его на противень.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут до золотистого цвета.

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей готов. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий