Песочное тесто для рулета готовится с добавлением сметаны. А в качестве начинки – жареные грецкие орехи и яичные белки.
Продукты Мука – 350 г Сахарная пудра – 100 г Желтки – 3 шт. Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Ванильный сахар – 8 г Сметана – 150 г * Для начинки: Орехи грецкие жареные – 200 г Яичные белки – 3 шт. Сахарная пудра – 50 г Ванильный сахар – 5 г * Яичный желток для смазывания рулета – 1 шт. Сахарная пудра для посыпки – 20 г
Пошаговый фото рецептПесочный рулет с ореховой начинкой
Подготавливаем продукты.
Смешиваем 330 г муки с сахарной пудрой и разрыхлителем. В эту массу на крупной тёрке натираем охлаждённое сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Добавляем два желтка и сметану.
Замешиваем однородное тесто. Заворачиваем в плёнку или в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. В блендере измельчаем жареные орехи с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем яичные белки.
Хорошо перемешиваем.
Тесто достаём их морозилки. Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Ореховую начинку выкладываем на тесто. Разравниваем, оставляя примерно по 5 см с длинных краев и примерно по 2 см с коротких краев.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная с длинного края.
Вот такой рулет должен получиться.
Смазываем его яичным желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ещё горячий рулет посыпаем сахарной пудрой. Даём рулету полностью остыть, а затем нарезаем его и подаём.
Приятного аппетита!