6 порций 2 часа (ваши 40 мин)
Нежная песочная основа и шелковистая начинка из запечённой тыквы, сгущённого молока и пряных специй – корицы и имбиря – создают гармонию вкусов, от которой невозможно отказаться.
Продукты (на 6 порций) Тыква – 860 г (в очищенном виде – 540 г) Молоко сгущенное – 200 г Мука – 160 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сок лимона – 1 ч. ложка Корица молотая – 1/2 ч. ложки Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с тыквой и сгущёнкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
Духовку включите разогреваться до 180°С. Тыкву очистите, хорошо вымойте и обсушите. Вес очищенной тыквы – 540 г.
Нарежьте тыкву средними кусочками.
Выложите тыкву в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль и перемешайте.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке.
Разотрите руками до состояния крошки.
Добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды.
Быстро перемешайте и соберите тесто в шар.
Раскатайте тесто, припыляя мукой, на листе пергамента в тонкий пласт на 3-4 см больше диаметра формы. В данном случае – 27 см.
Перенесите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки. Сформируйте бортик. Диаметр формы – 23 см.
Наколите дно теста вилкой. Отправьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Тыкву остудите до тёплого состояния. Вес запеченной тыквы 360 г.
Переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте яйца.
Добавьте сгущенное молоко.
Также добавьте корицу и имбирь. Влейте лимонный сок.
Пробейте погружным блендером до однородности. Если начинка получается очень жидкая, добавьте столовую ложку муки.
Вылейте тыквенную начинку в подпечённую основу. Отправьте в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
Тыквенный пирог со сгущенкой готов.
Полностью остудите пирог, аккуратно извлеките из формы.
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!