4 порции 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Ароматный песочный пирог с голубикой готовится из простого песочного теста на основе сливочного масла и воды. Начинка – из голубики и сливочно-яичной заливки. Пирог получается сочным, нежная сливочная заливка идеально подчёркивает свежий вкус голубики.

Продукты (на 4 порции) Голубика – 300 г Мука – 225 г + 10 г (для формы) Масло сливочное размягчённое – 100 г + 5 г (для формы) Соль – 1/6 ч. ложки Вода (холодная) – 60 г Сливки жирностью 20% – 200 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 85 г Ванильный сахар – 8 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с голубикой

Необходимые продукты. Сливки охладите, а масло заранее достаньте из холодильника. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Муку просейте в миску. Добавьте сливочное масло, нарезанное средними кусочками.

Добавьте соль.

Влейте холодную (ледяную) воду.

Быстро замесите руками тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Дно и бока формы для запекания (диаметром – 20 см) смажьте маслом, присыпьте мукой.

Тесто раскатайте в круг, добавив 2,5-3 см к диаметру формы.

Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму, формируя бортики.

Дно наколите вилкой.

Пергамент поместите на тесто, всыпьте фасоль. Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Затем форму достаньте, извлеките груз.

Форму с коржом верните в духовку ещё на 10 минут.

Тем временем яйца взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, 2-3 минуты.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте всё ещё 1-2 минуты.

Влейте сливки.

Перемешайте до однородности на низких оборотах миксера.

Спустя 10 минут форму извлеките. Выложите голубику.

Залейте сливочно-яичной смесью.

Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем ещё 10 минут при 165 градусах, до стабилизации заливки.

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем извлеките пирог.

Песочный пирог с голубикой готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий