Рассыпчатые корзиночки из миндального песочного теста с начинкой из варёной сгущёнки и орехов. Самое сложное – это измельчить миндаль для теста практически в муку. В остальном никаких особых навыков не понадобится. Орехи для начинки даже не нужно дробить, они просто смешиваются со сгущёнкой и выкладываются в уже готовые тарталетки.

Продукты Для песочного теста: Мука – 180 г Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Разрыхлитель – 1 г Сахарная пудра – 90 г Миндаль – 40 г Желтки – 2 шт. * Для начинки: Орехи (любые, можно ассорти) – 200 г Сгущёнка варёная – 230 г

Видео рецептПесочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой Пошаговый фото рецептПесочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло сразу достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы размягчилось.
Орехи для начинки подойдут любые. Мы использовали грецкие орехи и миндаль. Желательно предварительно подсушить орехи в духовке. У нас это заняло 8 минут при температуре 120 градусов. Если температура выше, то и время будет отличаться.

С помощью кофемолки измельчаем миндаль в мелкую крошку.

Муку (стакан ёмкостью 250 мл с большой горкой) просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.

В миску с мукой натираем на крупной тёрке сливочное масло. Если неудобно натирать, нарезаем ножом и добавляем к муке.

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

Всыпаем сахарную пудру и молотый миндаль. Перемешиваем.

Отделяем желтки и добавляем в ту же миску.
Яичные белки в этом рецепте не понадобятся.

Быстро замешиваем тесто.

Тесто подкатываем в шар и прижимаем руками сверху. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа (минимум – на час).

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-4 мм.
Вырубкой вырезаем из теста кружочки диаметром 11-12 см.
Обрезки можно соединить, раскатать, а затем вырезать из них такие же лепёшки.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Выкладываем кружочки теста в смазанные маслом металлические формочки для кексов или маффинов. Поверхность разравниваем, прижимая тесто к формочкам пальцами. Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем корзинки при 170 градусах до зарумянивания, 7-10 минут.

Варёную сгущёнку подогреваем в микроволновке в течение 5 секунд – чтобы она стала более жидкой. Соединяем сгущёнку с орехами и перемешиваем.

Миндальные тарталетки готовы – остужаем их в формочках.

Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.

Наполняем тарталетки начинкой.

Песочные тарталетки с орехами и варёной сгущёнкой готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий