8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Песочное печенье с малиной – простое в приготовлении и невероятно ароматное лакомство. Рассыпчатое тесто с нежным сливочным вкусом и свежей ягодной начинкой – настоящий летний десерт.
Продукты (на 8 порций) Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Малина – 60 г Разрыхлитель – 3 г
Пошаговый фото рецептПесочное печенье с малиной
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до размягчения.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
В отдельной миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Перемешайте до однородности.
В несколько приемов введите муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Соберите тесто в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Духовку включите для разогрева до 190°С. Малину аккуратно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Охлаждённое тесто разделите на 16 кусочков весом по 25 г. Сформируйте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Ложкой или пальцем сделайте в центре каждого шарика небольшое углубление
Вложите в каждую выемку по одной ягоде малины.
Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до готовности.
Песочное печенье с малиной готово.
Приятного чаепития!