8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Песочное печенье с малиной – простое в приготовлении и невероятно ароматное лакомство. Рассыпчатое тесто с нежным сливочным вкусом и свежей ягодной начинкой – настоящий летний десерт.

Продукты (на 8 порций) Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Малина – 60 г Разрыхлитель – 3 г

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до размягчения.

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

В отдельной миске соедините размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

Перемешайте до однородности.

В несколько приемов введите муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

Соберите тесто в шар.

Заверните тесто в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Духовку включите для разогрева до 190°С. Малину аккуратно промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Охлаждённое тесто разделите на 16 кусочков весом по 25 г. Сформируйте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Ложкой или пальцем сделайте в центре каждого шарика небольшое углубление

Вложите в каждую выемку по одной ягоде малины.

Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут до готовности.

Песочное печенье с малиной готово.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий