Простой рецепт песочной галеты со сливами. Сочная и спелая слива – идеальна для летней выпечки! Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Продукты Мука – 150-170 г Сахар – 2 ст. ложки Масло сливочное – 100 г Соль – 0,25 ч. ложки Вода ледяная – 2-3 ст. ложки * Для начинки: Слива – 450-500 г Сахар – 3-4 ст. ложки Крахмал – 1-2 ст. ложки * Яйцо для смазывание теста – 1 шт.

Для начала вспомним, из чего состоит правильное песочное тесто. Это всего лишь одна часть обычного белого сахара, две части качественного масла/спреда и три части просеянной муки. В некоторых рецептах можно встретить и другие варианты приготовления песочного теста – с добавлением яйца, разнообразных специй или разрыхлителя. В принципе, неважно, что будет добавлено в основные три ингредиента теста, а главное – КАК оно будет замешано. Здесь тоже все очень просто – все ингредиенты охлаждены заранее, замес теста производить быстро, пока масло не начало таять в руках, а слепив округлый комок из теста так же стремительно поместить его в холодильник. Но, обо всем по порядку!

Пошаговый фото рецептПесочная галета со сливами

Подготовить продукты для песочной галеты со сливами.

Как приготовить галету со сливами:

Замороженное сливочное масло порубить произвольно на средние кусочки.

Поместить его вместе с 2 ложками сахара в кухонный комбайн (насадка – измельчающий железный нож), добавить муку, хорошую щепотку соли.

«Пробить» все содержимое чаши до тех пор, пока не сформируется крошка (около 1-2 минут). Такую масляно-мучную крошку можно спокойно сделать руками или с помощью ножа, но тогда желательно действовать очень быстро!

Для того чтобы масса слепилась в шар, добавьте в крошку одну-две столовых ложек ледяной воды, включите комбайн. Если ваше тесто сформировалось в такой комок – его можно вынимать, заворачивать и помещать в холодильник. Если же жидкости не хватило – добавьте еще совсем немного воды и снова включите комбайн.

Пока песочное тесто «отдыхает» – подготовьте сливы. Их необходимо вымыть, извлечь косточки, при необходимости – нарезать дольками.

Охлажденный песочный комок раскатайте в округленный пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, а лучше сразу же на пергаментной бумаге.

Дольки слив обваляйте в сухой смеси сахара и порции крахмала. Крахмал не даст сливам пустить лишний сок при выпекании, а значит, наша начинка будет максимально сочной! На этом этапе устанавливаем духовку в режим 180-ти градусов, чтобы подготовленный пирог сразу же отправился на выпекание.

Сливы красиво выложите по кругу на тесте, оставляя от краев по 3 см

Края теста поднимите и защипните.

Завернутые бортики смажьте взбитым яйцом. Выпекайте песочную галету со сливами 35-40 минут.

Украсьте галету по желанию орешками, семенами кунжута или листиками мяты. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий