2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Давайте поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой. Для яркости вкуса добавим томатную пасту и немножко майонеза. Тушить перец в соусе можно на плите, а можно в духовке. Приготовится быстро. Получится полезно и нескучно!
Продукты (на 2 порции) Перец болгарский – 250 г Кабачок молодой – 100 г Лук репчатый – 50 г Морковь – 45 г Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 3 ч. ложки Сметана – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Базилик сушеный (по желанию) – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ч. ложка * Для соуса: Сметана – 2 ст. ложки Вода – 200 мл Укроп свежий – 3 веточки Соль – по вкусу * Для подачи: Сметана – 2 ст. ложки Петрушка свежая (для украшения) – 2 веточки
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный кабачками, со сметаной и зеленью
Подготавливаем продукты.
Очищаем морковь и лук.
Перец разрезаем пополам продольно, убираем семена, плодоножки оставляем.
Готовим начинку. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Молодой кабачок натираем на крупной тёрке (вместе с тонкой кожицей).
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Смешиваем в миске лук, морковь и кабачок. Добавляем томатную пасту и сметану.
Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Добавляем в миску с овощами чеснок, соль, паприку, молотый перец и сушеный базилик.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Наполняем половинки перца приготовленной начинкой.
Сверху наносим майонез.
Готовим соус. Зелень мелко рубим ножом.
Смешиваем сметану с водой, добавляем соль и зелень.
На дно кастрюли наливаем растительное масло и сметанный соус. Выкладываем в кастрюлю с соусом начинённые половинки перца.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20-25 минут.
Перец можно приготовить и в духовке: форму с фаршированным перцем в соусе накрываем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подаём фаршированный перец со сметаной. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!