Сочный перец, нафаршированный ароматным булгуром, сочными помидорами и кремовой фетой, – настоящий праздник вкуса! Это блюдо сочетает в себе лёгкость, пользу и средиземноморский колорит. Идеальный вариант для сытного обеда или лёгкого ужина. Вкусно, ярко и по-новому знакомо!
Продукты Перец болгарский красный – 500 г Лук репчатый – 120 г Булгур – 120 г Вода – 250 г Орехи грецкие – 50 г Оливки без косточек – 100 г Перец острый свежий – 1 шт. Фета – 100 г Томаты черри – 250 г Базилик свежий – 1 шт. Масло оливковое – 80 мл Лимон – 120 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный булгуром, помидорами и фетой
Подготавливаем продукты.
Заливаем булгур водой.
Ставим булгур вариться в течение 20-25 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Обжариваем орехи на сухой сковороде пару минут, до появления аромата.
Измельчаем орехи ножом.
Оливки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем лук, половину орехов, чеснок и оливки.
Нарезаем помидоры и острый перец кубиками.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем в миску помидоры и острый перец.
Вливаем лимонный сок.
Булгур приготовился.
Всыпаем немного соли в булгур и перемешиваем.
Свежую зелень измельчаем.
Всыпаем свежую зелень.
Кладём часть феты.
Вливаем масло.
Кладём готовый булгур.
Всыпаем немного соли и перца.
Перец разрезаем на 4 части, очищаем от семян.
Формы для запекания смазываем маслом.
Плотно наполняем перец начинкой и выкладываем в форму.
Накрываем форму фольгой блестящей стороной внутрь.
Заполняем все формы, накрыв фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Перец, фаршированный булгуром, помидорами и фетой, готов.
Крошим фету на фаршированные перцы.
Посыпаем орешками и подаём к столу с долькой лимона и свежим базиликом.
Приятного аппетита!