Сочный перец, нафаршированный ароматным булгуром, сочными помидорами и кремовой фетой, – настоящий праздник вкуса! Это блюдо сочетает в себе лёгкость, пользу и средиземноморский колорит. Идеальный вариант для сытного обеда или лёгкого ужина. Вкусно, ярко и по-новому знакомо!

Продукты Перец болгарский красный – 500 г Лук репчатый – 120 г Булгур – 120 г Вода – 250 г Орехи грецкие – 50 г Оливки без косточек – 100 г Перец острый свежий – 1 шт. Фета – 100 г Томаты черри – 250 г Базилик свежий – 1 шт. Масло оливковое – 80 мл Лимон – 120 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный булгуром, помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.

Заливаем булгур водой.

Ставим булгур вариться в течение 20-25 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Обжариваем орехи на сухой сковороде пару минут, до появления аромата.

Измельчаем орехи ножом.

Оливки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем лук, половину орехов, чеснок и оливки.

Нарезаем помидоры и острый перец кубиками.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем в миску помидоры и острый перец.

Вливаем лимонный сок.

Булгур приготовился.

Всыпаем немного соли в булгур и перемешиваем.

Свежую зелень измельчаем.

Всыпаем свежую зелень.

Кладём часть феты.

Вливаем масло.

Кладём готовый булгур.

Всыпаем немного соли и перца.

Перец разрезаем на 4 части, очищаем от семян.

Формы для запекания смазываем маслом.

Плотно наполняем перец начинкой и выкладываем в форму.

Накрываем форму фольгой блестящей стороной внутрь.

Заполняем все формы, накрыв фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Перец, фаршированный булгуром, помидорами и фетой, готов.

Крошим фету на фаршированные перцы.

Посыпаем орешками и подаём к столу с долькой лимона и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий