Сытные и вкусные перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром. Перец фаршируется мясом без риса и тушится в томатном соусе с сырными нотками, за счёт чего может использоваться и как основное блюдо в горячем виде, и как холодная закуска.
Продукты Перец сладкий – 500 г (4 шт.) Фарш мясной – 250-300 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Чеснок – 7 г (1-2 зубчика) Сыр твёрдый – 100 г Томатная паста – 100 г Сметана или майонез – 35 г Масло растительное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин сушёный – 1/10 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки Сахар – по вкусу
Видео рецептПерцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса) Пошаговый фото рецептПерцы, фаршированные мясом, помидором и сыром (без риса)
Подготавливаем продукты.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до золотистоти.
Срезаем верхушки у перцев и аккуратно удаляем семена. Перцы тщательно промываем и обсушиваем.
Смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, помидоры, чеснок и 2/3 части натёртого сыра. Всыпаем молотый перец, сушёные итальянские травы, сушёный розмарин и соль.
Перемешиваем фарш до однородности.
Готовим соус-заливку: смешиваем сметану/майонез, томатную пасту, воду (1-1,5 стакана), соль, сахар и перец.
Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.
Плотно заполняем перцы фаршем с овощами и сыром, равномерно распределяя всю начинку.
Выкладываем перцы в кастрюлю или казанок.
Вливаем соус к перцам.
Добавляем 300 мл воды.
Посыпаем перцы натёртой морковью.
Ставим казанок на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем нагрев до минимума и тушим фаршированные перцы 35-40 минут, до готовности.
Посыпаем готовое блюдо оставшимся сыром.
Даём постоять под крышкой уже без нагрева.
Перцы, фаршированные мясом, помидором и сыром, готовы.
Приятного аппетита!