Печёночный паштет по-пражски быстро готовится и получается бархатистым, буквально тающим во рту. Печень обжаривается вместе с луком, а затем тушится с добавлением сливок, благодаря чему паштет получается очень нежным на вкус.

Продукты Куриная печень – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 70 г Сливки 20–30% – 70 мл Майоран – щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Хлеб белый для подачи

Пошаговый фото рецептПечёночный паштет по-пражски

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук в сковороду.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку.

Печень нарезаем крупными кусочками.

Отправляем печень в сковороду к луку.

Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.

Вливаем сливки.

Продолжаем тушить ещё 5 минут.

Добавляем сливочное масло.

Всыпаем майоран, соль, перец.

Перемешиваем. Тушим несколько минут до полного растворения масла.

Перекладываем содержимое сковороды в миску, даём слегка остыть, затем перебиваем блендером. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Подаём паштет к столу. Для праздничной подачи можно отсадить паштет с помощью кулинарного мешка.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий