8 порций 1 час
Торт печеночный – это красивое, недорогое блюдо, а самое главное – очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения.) И в Новый год 2026 символу года Лошади такая новогодняя закуска понравится.)
Продукты (на 8 порций) Печень куриная – 500 г или печень говяжья – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана 20% – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок (по желанию) – 3 зубчика Майонез – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Масло растительное – 30 г Для украшения (по желанию): Яйцо куриное отварное – 1 шт. Зелень – по вкусу
Пошаговый фото рецептПеченочный торт «Нежность»
Как приготовить печеночный торт:
Печень промыть, высушить, нарезать на куски.
Печень прокрутить в мясорубке.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!