Эти нежные, рассыпчатые печенья с тонким ароматом ванили тают во рту, а в самом их сердце — ароматное розовое варенье, которое перенесёт вас в мир восточных сказок. Идеальное дополнение к чашке чая или кофе, эти курабие подарят истинное наслаждение своей изысканной сладостью.

Продукты Масло сливочное или маргарин (размягченный) – 150 г Желток – 1 шт. Молоко – 50-60 мл Сахарная пудра – 125 г Мука – 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) Крахмал кукурузный – 40 г Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик * Для начинки Розовое варенье – по вкусу

Пошаговый фото рецептПеченье с розовым вареньем

Подготавливаем продукты.

В большой миске смешиваем размягченное масло или маргарин, сахарную пудру и крахмал.

Желток отделяем от яичного белка.

Добавляем в миску.
Вливаем молоко, всыпаем соль и ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

В кухне жарко, и тёплое тесто расплывается (а оно должно держать форму).

Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час или в морозильную камеру на полчаса.

Тесто охладилось и стало твёрже.
Раскатываем его до толщины 8-10 мм.
Включаем духовку для разогрева до 170 ℃.

Вырубкой произвольного размера и формы вырезаем печенья.

В центре каждого продавливаем углубление (я сделала углубления ручкой скалки).

Переносим печенья на противень с пергаментом.
В углубления раскладываем произвольное количество розового варенья.

Выпекаем около 10 минут при 170℃. Курабие обрело лёгкий румянец, но осталось светлым.

Готовому печенью с розовым вареньем даём остыть.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий