45 мин (ваши 15 мин)

Печенье на пиве, с тмином и морской солью – классическая чешская закуска к пенному. Тесто на пиве получается хрустящим и ароматным. Тмин придаёт характерный пряный вкус. На выпекание уйдёт не более 10-12 минут.

Продукты Мука – 300 г + для работы с тестом Масло сливочное – 200 г Пиво светлое – 4 ст. ложки Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 5 г Тмин (семена) – 5 г Тмин молотый – 7-10 г Соль морская – 2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье на пиве, с тмином и морской солью

Подготавливаем продукты.

В миску просеиваем муку. Добавляем молотый тмин, щепотку соли и разрыхлитель.

Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем в миску. Начинаем замешивать тесто.

1 яйцо разделяем на желток и белок.

Добавляем в миску 1 яйцо и 1 яичный белок.

Вливаем пиво.

По желанию добавляем ещё немного соли.

Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Духовку разогреваем до 180°С. Вырубкой вырезаем заготовки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Смазываем заготовки желтком.

Посыпаем заготовки тмином и морской солью.

Выпекаем печенье 10-12 минут.

Подаём печенье к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий