Печенье “Крылья ангела” очень похоже на хворост. Отличие в том, что данное печенье не хрустящее, а скорее мягкое.
Продукты Мука – 600 г Мука на подпыл – 100 г Соль – 1/2 ч. л. Яйца – 7 шт. Сметана 25% – 120 мл Масло сливочное – 50 г Коньяк – 50 мл Масло для жарки – около 1 стакана Сахарная пудра – 100 г
Пошаговый фото рецептПеченье “Крылья ангела”
Продукты.
Муку смешиваем с солью.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем яйца, сливочное масло, сметану и коньяк.
Хорошо перемешиваем.
В муку небольшими порциями вводим яичную смесь. Замешиваем тугое тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем делим на три равные части.
Работаем с каждой частью отдельно. Раскатываем пласт толщиной около 2 мм.
Нарезаем на прямоугольники произвольного размера. Мы разрезали пласт на 12 прямоугольников.
В каждом прямоугольнике делаем надрез. Выворачиваем через него один край прямоугольника как на фото.
В сковороду или казанок наливаем растительное масло (лучше чтобы высота масла была около 3 см). Разогреваем масло. Выкладываем в него часть заготовок.
Жарим около 2 минут с каждой стороны, до золотистости.
Жареные изделия перекладываем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное, мягкое и слегка хрустящее печень готово, можно подавать с пылу, с жару.