Печенье “Крылья ангела” очень похоже на хворост. Отличие в том, что данное печенье не хрустящее, а скорее мягкое.

Продукты Мука – 600 г Мука на подпыл – 100 г Соль – 1/2 ч. л. Яйца – 7 шт. Сметана 25% – 120 мл Масло сливочное – 50 г Коньяк – 50 мл Масло для жарки – около 1 стакана Сахарная пудра – 100 г

Пошаговый фото рецептПеченье “Крылья ангела”

Продукты.

Муку смешиваем с солью.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем яйца, сливочное масло, сметану и коньяк.

Хорошо перемешиваем.

В муку небольшими порциями вводим яичную смесь. Замешиваем тугое тесто.

Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем делим на три равные части.

Работаем с каждой частью отдельно. Раскатываем пласт толщиной около 2 мм.

Нарезаем на прямоугольники произвольного размера. Мы разрезали пласт на 12 прямоугольников.

В каждом прямоугольнике делаем надрез. Выворачиваем через него один край прямоугольника как на фото.

В сковороду или казанок наливаем растительное масло (лучше чтобы высота масла была около 3 см). Разогреваем масло. Выкладываем в него часть заготовок.

Жарим около 2 минут с каждой стороны, до золотистости.

Жареные изделия перекладываем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное, мягкое и слегка хрустящее печень готово, можно подавать с пылу, с жару.

Источник

Добавить комментарий