Попробуйте греческий вкус в домашнем стиле — пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это блюдо идеально сочетает мягкую текстуру картофеля с пикантностью сыра, создавая гармоничный вкус. Подавайте как закуску, гарнир или легкий ужин — эти котлеты станут изюминкой вашего стола.

Продукты Картофель – 500 г Фета – 150 г Лук репчатый или зеленый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для работы с тестом Мята свежая – несколько веточек Орегано сушёный – по вкусу Масло растительное – 50-80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПататокефтедес (картофельные котлеты с фетой)

Подготавливаем продукты.

Картофель ставим вариться в воде в течение 20-25 минут, до готовности.

Картофель вынимаем из воды.

Очищаем картофель от кожуры.

Разминаем картофель толкушкой или натираем на тёрке.

Натираем фету на тёрке к картофелю.

Кладём измельчённую зелень.

Всыпаем соль и перец, орегано, перемешиваем до однородности.

Разбиваем яйцо.

Всыпаем муку.

Перемешиваем тесто до однородности.

Скатываем из теста шарики.

Формируем плоские лепёшки, обваливая в муке.

Выкладываем картофельные котлетки в сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой) готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий