Пастицада (греч. παστιτσάδα) – это традиционное блюдо с острова Керкира (Корфу), воплощающее дух греческой кухни с венецианскими нотками. Ароматное тушёное мясо (обычно говядина или петух) в густом томатном соусе подается с макаронами – отличная комбинация для сытного ужина. Пастицада готовится медленно, с любовью, поэтому вкус получается насыщенным и глубоким.

Продукты Говядина (мякоть) – 590 г Макароны (фарфалле/бантики) – 300 г Лук репчатый – 280 г (2 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Томаты в собственном соку – 250 г Вино красное сухое – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Корица молотая – 0,25 ч. ложки Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – для обжаривания

Пошаговый фото рецептПастицада (мясо, тушенное в томатном соусе)

Подготавливаем продукты.

Говядину нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

Томаты очищаем от кожицы и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем томаты в однородный соус.

Мясо выкладываем в сковороду, разогретую с оливковым маслом.

Обжариваем мясо 10-15 минут, до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный лук.

Обжариваем ещё несколько минут, чтобы лук размягчился.

Вливаем красное вино. Готовим пару минут, до испарения алкоголя.

Добавляем измельчённые томаты.

Вливаем 100 мл воды.

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Отправляем чеснок в сковороду.

Добавляем лавровый лист, корицу, орегано, соль и перец. Перемешиваем и тушим 40-50 минут, до готовности и мягкости мяса.
Если томаты кисловаты, можно добавить сахар.

В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны и отвариваем согласно инструкции на упаковке (8-9 минут).

Готовые макароны откидываем на сито и промываем.

Пастицада готова.
Выкладываем на тарелку макароны и мясное рагу. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий