10 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Нежный и вкусный паштет из утиной печени. Печень обжаривается с луком, томится в молоке с яйцом и коньяком. Затем печень измельчается, дополняется взбитыми сливками и взбивается до воздушной кремовой консистенции.

Продукты (на 10 порций) Печень утиная – 500 г Сливки жирностью 33% – 200 г Молоко – 200 г Лук репчатый – 80 г Коньяк – 20 г Яйцо СО – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец кайенский молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30-40 мл

Пошаговый фото рецептПаштет из утиной печени

Подготовить необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук..

Обжарить лук на среднем огне 5-7 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Утиную печень очистить от прожилок и крупных сосудов. Нарезать средними кусочками.

Добавить печень к луку.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут, пока печень не посветлеет.

Посолить, добавить чёрный и кайенский перец..

Добавить к печени муку.

Тщательно перемешать.

Влить примерно 2/3 молока.

Оставшееся молоко смешать с яйцом.

Влить молочно-яичную смесь в сковороду и перемешать.

Добавить коньяк.

Перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты, пока масса слегка не загустеет.

Переложить содержимое сковороды в миску. Измельчить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до тёплого состояния.

Холодные сливки взбить миксером на высоких оборотах примерно 5 минут до мягких пиков.

Паштетную массу слегка взбить, добавить сливки.

Взбить миксером на средних оборотах до пышной кремовой консистенции.

Паштет из утиной печени можно подавать сразу или охладить в холодильнике, чтобы он слегка стабилизировался..

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий