10 порций 40 мин (ваши 30 мин)
Нежный и вкусный паштет из утиной печени. Печень обжаривается с луком, томится в молоке с яйцом и коньяком. Затем печень измельчается, дополняется взбитыми сливками и взбивается до воздушной кремовой консистенции.
Продукты (на 10 порций) Печень утиная – 500 г Сливки жирностью 33% – 200 г Молоко – 200 г Лук репчатый – 80 г Коньяк – 20 г Яйцо СО – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец кайенский молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30-40 мл
Пошаговый фото рецептПаштет из утиной печени
Подготовить необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук..
Обжарить лук на среднем огне 5-7 минут до мягкости и лёгкой золотистости.
Утиную печень очистить от прожилок и крупных сосудов. Нарезать средними кусочками.
Добавить печень к луку.
Обжарить, помешивая, 4-5 минут, пока печень не посветлеет.
Посолить, добавить чёрный и кайенский перец..
Добавить к печени муку.
Тщательно перемешать.
Влить примерно 2/3 молока.
Оставшееся молоко смешать с яйцом.
Влить молочно-яичную смесь в сковороду и перемешать.
Добавить коньяк.
Перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты, пока масса слегка не загустеет.
Переложить содержимое сковороды в миску. Измельчить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до тёплого состояния.
Холодные сливки взбить миксером на высоких оборотах примерно 5 минут до мягких пиков.
Паштетную массу слегка взбить, добавить сливки.
Взбить миксером на средних оборотах до пышной кремовой консистенции.
Паштет из утиной печени можно подавать сразу или охладить в холодильнике, чтобы он слегка стабилизировался..
Приятного аппетита!