4 порции 1 час 30 мин (ваши 45 мин)
Из тушёных баклажанов, болгарского перца и мягкого творога получается вкуснейший паштет нежной консистенции с интересным вкусом. Процесс приготовления лёгкий, совершенно не утомительный, а результат впечатлит!
Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 480 г (2 шт.) Перец болгарский красный – 220 г (2 шт.) Творог мягкий – 190 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 1-2 ст. ложки Соль – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – на кончике ножа Петрушка свежая (для подачи) – 5 г Вода – 2 ст. ложки
Видео рецептПаштет из баклажанов, сладкого перца и творога Пошаговый фото рецептПаштет из баклажанов, сладкого перца и творога
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенный перец нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Баклажаны промойте, срежьте края. Нарежьте баклажаны средними кубиками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанные баклажаны и измельченный чеснок в сковороду к остальным овощам. Обжарьте овощи ещё 3 минуты. Добавьте немного воды (1-2 ст. ложки) и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на небольшом огне 10-15 минут.
Тушёные овощи снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Выложите остывшие овощи в чашу блендера. Добавьте творог, соль и чёрный молотый перец. Взбейте всё вместе на больших оборотах до получения однородной массы.
Паштет из баклажанов, сладкого перца и творога готов.
Переложите овощной паштет в подходящую ёмкость, при желании охладите в холодильнике.
Подавать такой паштет можно на ломтиках свежего или обжаренного хлеба или наполнить тарталетки.
Приятного аппетита!