3 порции 2 часа 5 мин (ваши 35 мин)
Нежный тушёный кролик в венгерском стиле. Мясо дополняется луком, сладким перцем и помидорами, а также паприкой и тмином. В конце паприкаш заправляется сметаной. Мясо кролика получается очень нежным, соус придаёт ему насыщенный вкус.
Продукты (на 3 порции) Кролик – 650 г Бекон варёно-копчёный – 140 г Лук репчатый – 200 г Перец сладкий – 150 г Помидоры – 350 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 100 мл Вино красное – 150 мл Мука – 1 ст. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 15 мл
Пошаговый фото рецептПаприкаш из кролика
Подготовить продукты. Мясо кролика нарезать порционными кусочками.
Лук очистить, нарезать перьями.
Бекон нарезать полосками.
Лук выложить в казан с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне до румяности, 5-6 минут.
Сладкий перец очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать ломтиками.
Бекон добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты.
Мясо кролика посолить и поперчить.
Паприку и тмин всыпать в казан.
Быстро перемешать.
Мясо добавить в казан.
Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить сладкий перец и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Туда же отправить помидоры. Перемешать.
Влить вино. Тушить под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Влить 200 мл воды. Тушить под крышкой на небольшом огне, до мягкости мяса, у нас – 1,5 часа.
Сметану соединить с мукой.
Спустя время сметанную смесь добавить в казан. Досолить по вкусу.
Довести до кипения. Тушить ещё 2-3 минуты.
Паприкаш из кролика можно подавать к столу.
Приятного аппетита!