Пандишпан с абрикосами (рум. pandispan cu caise) – пышный, лёгкий и нежный бисквит, наполненный ароматом лета. Это традиционный пирог румынской и молдавской кухни. Такой воздушный бисквит с сочными кусочками свежих абрикосов и миндалём – простое удовольствие, которое не требует ни крема, ни повода.

Продукты Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 10 г Абрикосы – 500 г Орехи миндальные – 18 шт. (по количеству абрикосов) Масло сливочное (для смазывания формы) – 15 г Цедра лимона – 1 ч. ложка Сахар ванильный – 8 г

Пошаговый фото рецептПандишпан с абрикосами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выкладываем в углубления каждой половинки абрикоса по миндальному ореху.

Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены.

К желткам всыпаем сахар и взбиваем, пока масса не побелеет и не станет густой.

К желткам добавляем ванильный сахар.

Порциями вводим в миску с желтками белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Всыпаем часть муки, также аккуратно перемешивая.

Затем снова добавляем белки.

Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру лимона.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Сверху выкладываем половинки абрикосов, немного утапливая их в тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Даём пирогу немного остыть и вынимаем его из формы.

Выкладываем пандишпан на блюдо для подачи и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий