Патцаросалата – греческий салат из запечённой или варёной свёклы с йогуртовым соусом. Свекольный салат дополняется грецкими орехами, зеленью, а также маслинами. Он прост по составу и в приготовлении, и хорош как для домашнего обеда, так и для праздника.

Продукты Свёкла – 1 кг Йогурт натуральный (греческий) – 100 г Масло оливковое – 25 г (+для запекания свёклы) Лимон – 80 г (0,5 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Маслины чёрные (каламата) – 60 г Орехи грецкие – 40 г Зелень петрушки – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПанцаросалата (салат из свёклы)

Свёклу смазываем оливковым маслом, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах (1,5-2 часа). Можно свёклу отварить (40-50 минут). Готовую свёклу остужаем.

Из лимона выжимаем сок.

Йогурт смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, очищенным и пропущенным через пресс.

Перемешиваем соус.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Орехи рубим ножом до желаемого размера кусочков.

Остывшую свёклу очищаем.

Нарезаем некрупными кусочками.

Кладём свёклу в миску, добавляем йогуртовый соус и перемешиваем.

Зелень измельчаем.

При подаче свёклу с йогуртовым соусом дополняем орехами, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий