2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
А что если сделать кексы из консервированной овощной икры и овсяной муки и вмешать в тесто кусочки маслин? Подумать только, насколько кексы получаются вкусные – мягенькие, сочные, с отчётливым овощным вкусом, и при этом яркие и отлично держат форму. Отличная зимняя закусочная выпечка из овощных заготовок!
Продукты (на 2 порции) Икра овощная (у меня кабачковая) – 200 г Яйцо – 1 шт. Овсяные хлопья – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Маслины без косточек – 20 г
Видео рецептОвсяные закусочные кексы на овощной икре, с маслинами Пошаговый фото рецептОвсяные закусочные кексы на овощной икре, с маслинами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья всыпьте в кофемолку или чашу кухонного комбайна.
Импульсами по 2-3 секунды измельчите хлопья, чтобы получились крупинки разной величины.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
В миске взболтайте яйцо.
Всыпьте измельчённые овсяные хлопья.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Маслины без косточек нарежьте колечками.
В миску с овсяной массой выложите овощную икру и маслины. Всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте.
Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя почти весь их объём. У меня получилось 6 кексов.
Выпекайте закусочные кексики в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые овсяные закусочные кексы на овощной икре, с маслинами, извлеките из формочек на тарелку, остудите до тёплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!