6 порций по 270 ККал 45 мин (ваши 25 мин)
Очень детский суп – лёгкий, вкусный. Фрикадельки из отварного риса и творога, с зеленью и пряностями, добавляют овощному супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!
Продукты (на 6 порций) Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 100 г Творог – 100 г Сухари панировочные – 3 ст. ложки Зелень – 1 пучок Паприка молотая – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 1 щепотка Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной суп с рисовыми фрикадельками
Рис отварить в 250 мл воды 20 минут на небольшом огне, до готовности.
Смешать варёный рис, творог, панировочные сухари и рубленую зелень.
Добавить паприку, мускатный орех и яйца. Перемешать.
Сформировать шарики из творожно-рисовой массы, размером с грецкий орех.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и на небольшом огне обжарить лук и морковь до мягкости (8-10 минут).
Переложить морковь с луком в кастрюлю и залить водой (1,5-1,8 л). Довести до кипения, варить 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Добавить картошку в кастрюлю, посолить. Варить 10 минут.
Аккуратно выложить в суп рисовые фрикадельки. Варить суп ещё 10 минут.
Овощной суп с творожно-рисовыми фрикадельками готов.
Приятного аппетита!